团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功开展考研交流会

发布日期:2023-05-11    作者:图/文 食品工程学院 李依真     来源:     点击:

为进一步促进同学们的学习热情和考研激情,提高同学们的考研积极性,帮助考研学生更全面的认识考研,明确考研方向,合理规划学习内容。食品工程学院于5月8日中午12:40在教学楼1-110成功开展考研经验交流会。我院辅导员张晓娜、赵丽辉、杨淑云、赵曼老师与全体备考学生参与了此次会议。会议诚邀八位19级优秀考研学生代表进行考研经验交流。

在本次交流会中,八位优秀考研代表依次上台,通过以PPT的形式对自己的考研之旅进行了生动有趣的讲解并分享了自己在学习过程中总结出来的备考经验——在确定考研目标后,首要任务就是确定考研目标院校,做好长远计划,将备考时间分为数个阶段,把复习任务分配到不同的阶段,避免出现过杂、乱、不清主次的学习情况。高数和英语作为考研的重点,优秀考研代表们也说出自己的考研秘方,分享了不同科目的备考软件、资料及公众号等内容。至于专业课的方法,更多强调的是在日常上课中认真学习,用心复习。重中之重的是要有一颗坚持到底的心,做到自律,避免出现“学习五分钟,游戏两小时”的情况。在会议过程中,学长学姐也对同学们提出的考研问题进行了一一详细的解答。正所谓“前人栽树,后人乘凉”,在交流会结束后,同学们纷纷表示自己在学长学姐分享完考研经验后对考研有了更清晰的认知,从中受益匪浅,也坚定了考研的决心,奋发图强,势必上岸。

此次考研交流会的成功举办,不仅加强了我院浓厚的学习氛围,同时也为同学们提供了丰富的备考经验和宝贵的学习方法,提高了我院同学们的考研积极性,对考研有了明确的认识,能够清晰定位自己的道路目标,为自己以后的考研打下坚实基础,有利于我院考研风气的延续,使考研之风在我院中更加盛行。

初审/杨淑云

复审/张晓娜