团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功召开期中教学质量检查座谈会

发布日期:2023-05-11    作者:图/文 食品工程学院 李依真     来源:     点击:

为加强教学管理和教学质量监控,规范教学行为,全面了解教学进度等具体情况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,食品工程学院于5月9日19:00在教学楼1-107召开期中教学质量检查座谈会,参加会议的有副院长孙华迪,旅游管理教研室副主任张素杰、食品教研室副主任苏玖玲,办公室副主任刘冰,以及食品工程学院全体学习委员。

座谈会上,学委们踊跃发言,充分肯定老师的教学方式以及课堂内容多样化,但希望能增加同学们课程的实操性,更多的适用于未来的就业发展。同时就四六级英语考试和普通话考试以及考研准备等方面,希望学校能为同学们提供了明确的报名考试信息,继续给予更多的学习帮助和资源辅助,在硬件设备上能够改善和优化。关于一些较难科目的学习,孙华迪老师指出,除了老师教学方法的转变,也需要学委与老师积极沟通,同学们端正态度,克服困难,积极学习。

针对学生们在学习和考试方面遇到的问题,老师们也给出了详细解释和建议,并表示会积极为大家解决问题,对同学们的付出表示认可,希望各位学委在以后的工作中与老师多加沟通,学会信息筛选,遇到问题及时沟通及时解决。老师也结合往届毕业生经历,向同学们阐述关于实习经验,班委任职经历等方面的重要性,希望学委与老师一起为教学发展作出贡献。

此次座谈会的顺利召开,使我院领导对于学生学习生活动态更加了解,充分了解了学生们的需求,增加了同学们对学校的归属感。同样,对于此次座谈会上同学们提出的意见和建议,我院积极寻找措施逐步落实解决,为下一阶段的教学方向提供了明确的目标。

初审/刘冰

复审/张晓娜