团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功举办习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会

发布日期:2023-05-11    作者:图/文 食品工程学院 田书明     来源:     点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发扬理论联系实际的优良作风,着力提升教育质量,食品工程学院于5月6日上午成功举办食品工程学院习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会,会议由食品工程学院副书记张晓娜主持。

张晓娜指出,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,重温其中的马克思主义立场、观点和方法,更加深刻体会到,习近平总书记系列讲话精神是中国特色社会主义理论体系发展最新成果的必然要求,是马克思主义在当代中国与时俱进的发展更新。我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿读书班全过程,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。从学习和掌握唯物辩证、实事求是的思想方法及掌握群众路线的工作方法等方面不断增强责任感和使命感,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力。

孙华迪指出,科教兴国战略的实施对于我国教育事业的发展至关重要。作为高校教师,必须坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动。回望过去,在党的领导下国家蒸蒸日上;展望未来,在党的光辉下人民砥砺前行。铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。如今世界百年未有之大变局正加速演进,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期。面对前进道路上的各种风险挑战,把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题,在新时代中脚踏实地、开拓前进,绽放绚丽的青春之花,共同为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次读书班交流研讨会的成功开展,有利于进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在实际工作中落地生根,为我院各项工作高质量发展奠定了坚实的基础。

初审/杨淑云

复审/张晓娜