团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院开展毕业生助学贷款诚信教育会议

发布日期:2023-05-10    作者:图/文 食品工程学院 张萌     来源:     点击:

为帮助贷款毕业生了解掌握还款流程和注意事项,加强贷款毕业生诚信教育,增强我校国家助学贷款贷后管理工作,营造校园良好诚信氛围。食品工程学院于5月6日在教学楼302开展助学贷款诚信教育会议。主讲人为资助专员赵丽辉,全体毕业生与会。

诚信是大学生立身为人、走向成功的必备品质,是大学生适应社会发展的必要条件。会上,赵丽辉老师向参会毕业生详细解读了助学贷款还款流程。从还款时间、还款方式、贷款利息、还款期限、还款计划以及信息变更等方面梳理了还款的注意事项,提醒同学们要密切关注贷款还款的通知,及时还款。通过真实违约案例讲解,告诉贷款毕业生要明确诚信还贷的重要性以及违约对个人学习和生活造成的严重后果,并对贷款毕业生提出的问题进行解答。最后老师寄语:“希望同学们在今后的学习生活中牢记诚实守信的中华传统美德,严于律己,收获精彩人生”。

此次教育会议的开展,增强了同学们的诚信意识,提高了同学们的综合素质,为学院进一步做好毕业生还款工作打下良好基础,同时也促进国家助学贷款工作顺利进行,强化资助工作育人效果。

初审/赵丽辉

复审/张晓娜