团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功举办饮料创新创意大赛初赛

发布日期:2023-05-05    作者:图/文 食品工程学院 李梦源     来源:     点击:

为提高和锻炼大学生的实践技能和创新能力,进一步推进大学生创新教育,推动教育改革,食品工程学院于4月28日12:40在教学楼1-211举办饮料创新创意大赛初赛,食品工程学院老师作为评委参加了此次比赛的评选。

参赛作品共分为技术研发创新类、外观设计类和营销策划类。比赛伊始,各参赛小组的主讲人依次上台对小组作品进行PPT讲解,让参赛选手能够充分展现创新想法以及创新工艺,更多的展示产品亮点,并由评委老师向主讲人就参赛作品提问并提出建议。比赛中,技术研发创新类的参赛作品不仅从饮料成品上突出了创意、生产工艺和原料等方面的大胆创新,而且赋予了饮料美好的寓意。同时,在外观设计类和营销策划类参赛作品的设计中,参赛选手们大胆尝试,进行理念创新,向评委老师和其他参赛选手展示出了属于自己的独特风采。

此次饮料创新创意大赛的成功举办,不仅开拓了同学们的眼界,还培养了我院学生的创新意识、创新思维和实践能力,为同学们实践与创新搭建了一个全新的平台,有利于提高我院学生的综合素质,促进食品行业人才培养和技术创新。

初审/苏玖玲

复审/张晓娜