团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院21级旅游管理专业组织开展专业见习活动

发布日期:2023-05-05    作者:图/文 食品工程学院 徐慧杰     来源:     点击:

为促进我院旅游管理专业学生对所学专业有更全面、更深入的认识,激发对本专业的热爱,能够更快、更准确地了解所学专业现状及发展情况,明确未来的职业发展方向,成为具有健全人格和敬业精神的旅游行业高素质人才。4月24日及4月28日,食品工程学院2021级旅游管理专业全体学生参加了此次专业见习活动。我院院长孙华迪、刘悦、于小曼、冉馨老师参与了此次专业见习指导。

本次专业认知活动共分为两个部分,包含校外实践活动与校园讲解活动。

又到人间四月芬芳季,消弭尽春寒料峭,借着日出的微光,4月25日,2021级旅游管理专业全体同学在老师的带领下,来到了繁华东京——开封,一睹神都洛阳的厚重与绮丽。

一朝步入画卷,一日梦回千年。清明上河园裹挟着厚重的历史文化气息,坐落于龙亭湖西岸,宛若庄严的卫士,庇护着这片神圣的土地。同学们以小组为单位,在导游员的带领下根据游览路线参观体验了久负盛名的大宋文化主题公园,穿梭于市井小楼,自是回味无穷,受益匪浅。一天的奔波结束,同学们收获众多。

风清扬,带去杨絮万千。4月26日的清晨,同学们乘上了前往省会郑州的大巴,在沿途导游员幽默风趣的讲解下,踏上了前往河南博物院的旅程。到达博物院之后,同学们有序入园,并以小组为单位,在小组导游员的引领下开始了河南博物院之旅。“泱泱中华,择中建都”,踏入河南博物院,静默无声中,彷佛听到了文物的低语,横亘五千年的文化沟壑被一件件国宝珍品打破,将过往中华的盛泰一一呈现,不禁令人肃然起敬。此次参观,打破了时空的限制,与千年之前的古人对话,让同学们对历史文化、艺术与科学有了更深层次的理解。

4月27日,迎着旭日初升,在运动会的号角中,校园讲解活动正式拉开了序幕,同学们装备齐全,在校门口稍作等待,安排妥当后,纷纷走进我们平日陌生又熟悉的校园。大家对校园内的建筑进行了详细讲解,深入了解了建筑结构、建筑风格以及包含的美好寓意,对平时在欢声笑语中,结束了此次游览活动。

此次专业见习的顺利开展,为同学们提供了近距离接触旅游行业相关产业的宝贵机会,开阔视野,增加阅历。同学们在寓教于乐中,对所学专业有了进一步的认知和了解,更加明确了自己的专业特点和职业定位,对于同学们更好的掌握专业知识和技能、做出正确职业规划具有重要且深远的意义。

初审/于小曼

复审/张晓娜