团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院全体辅导员走访学生宿舍

发布日期:2023-04-17    作者:图/文 食品工程学院 王梦云     来源:     点击:

为加强学生宿舍管理,提高学生安全卫生意识,增进师生感情。食品工程学院全体辅导员于4月14日深入学生宿舍,排查宿舍安全隐患,与学生进行亲切交流。

每到一处,辅导员都对宿舍安全隐患、卫生情况等方面进行重点检查。对环境卫生较好、宿舍氛围活跃的宿舍进行表扬,对存在问题的寝室提出了整改建议。同时,辅导员对近期需要补考的学生进行鼓励,指出在复习期间要注意劳逸结合,希望同学们避免产生过大的考前压力以积极平静的心态去应考。

此次走访过程中,辅导员们也叮嘱同学们在宿舍的集体生活中要相互尊重、体谅,每位同学的生活习惯都存在着差异,要懂得换位思考并且学会包容宿舍成员的小毛病。同时,学会控制自己的情绪意义重大,要多与宿舍成员交流沟通,营造和谐活泼的宿舍关系。接着,针对同学们提出的关于学习、生活等各方面的问题,辅导员进行了一一解答。最后,辅导员对同学们提出殷切期望,希望同学们加强自我管理,落实安全用电的相关制度,保持整洁有序的宿舍环境,注重养成健康文明、积极向上的生活习惯,要充分利用课余时间参加各种比赛或活动,享受丰富、充实、美好的大学时光。

本次学生寝室走访的成功进行,不仅帮助辅导员更加了解了学生的宿舍生活、思想状态,也进一步提高了同学们的安全意识,有利于加深师生联系,有助于学生工作的更好开展。不少同学表示,希望辅导员能时常走访寝室,与学生们交流学习与生活之中的问题。

初审/杨淑云

复审/张晓娜