团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功召开学生工作交流会

发布日期:2023-04-17    作者:图/文 食品工程学院 李逍     来源:     点击:

为营造良好的教育氛围,提升学生工作质量,深入推进学风建设,寻找更加合适的教育教学方法,食品工程学院于4月14日12:40在综合实验楼310召开学生工作会议,食品工程学院副院长孙华迪、党总支副书记张晓娜、团总支书记朱国政以及全体辅导员和班主任与会。

会议伊始,孙华迪详细介绍了1+1国际硕士奖学金项目,同时督促各辅导员要严抓学风,做好学风建设工作。接着,张晓娜就近期学生工作进行了安排布署,第一,通过定期组织英语作文默写、查课、听课以及举办报告会等多种形式,营造良好的学风和学习氛围;第二,通过走访学生宿舍,与同学们谈心谈话全面了解学生情况,要为之后更好的因材施教奠定基础;第三,通过定期召开全体学生会议,做好人际交往、用电安全、外出乘车安全以及预防电信诈骗等不同主题内容宣传讲解,在提高学生安全意识的同时切实提高思想政治教育工作实效;第四,各辅导员要深刻认识到加强学生组织、协调和管理能力的重要性,鼓励督促学生积极参与教师科研、各类比赛竞赛等活动,让同学们在竞技中思考,在磨砺中成长。最后,老师们针对会议内容踊跃发言,展开了激烈讨论。

此次会议的顺利召开,为下一步学生管理工作指明了方向,明确了工作任务和工作重点,为接下来教学工作的稳步进行奠定了基础,也进一步督促了整个师资队伍砥砺奋进,争创佳绩。

初审/杨淑云

复审/朱国政