团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院邀请优秀校友沈文亮来我院讲学

发布日期:2023-04-15    作者:图/文 食品工程学院 王慧雨     来源:     点击:

为加深学生对专业的了解,帮助学生做好职业生涯规划,4月11日,食品工程学院特邀我校2018届酒店管理专业毕业生、常州开元名都大酒店人力资源总监沈文亮在教学楼1-107召开讲座,食品工程学院21级旅游管理、酒店管理专业全体同学听取了此次讲座。

沈文亮学长通过讲述自己的实习和职业经历,告诉同学们,酒店业的前景很好,机会非常多,同学们要在学校期间不断丰富自己的知识,增加自己的实践经历,为未来的实习和就业打下坚实基础。同学们就自己关心的有关如何在考研和就业方面做选择、本科毕业生在酒店就业是否有竞争力、未来酒店管理行业会不会受到人工智能的冲击等方面提出了自己的疑问,沈文亮学长结合自身经验,就这些问题一一解答。

此次讲学持续近两个小时,同学们与沈文亮学长的互动氛围热烈,此次讲座不仅让同学们对专业前景有了更清晰的认识,也让同学们对自己的未来充满了信心。

心在何处,未来便在何方,道路虽远,日拱一卒,心之所向,无往不至。

初审/张素杰

复审/张晓娜