团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院组织班主任走访学生宿舍

发布日期:2023-04-08    作者:图/文 食品工程学院 李梦源     来源:     点击:

为更好地深入学生群体,了解学生情况,督促学生养成良好的学习习惯,食品工程学院班主任苏玖玲、刘悦、余明娟、韩乔于近日走访学生宿舍。

在走访宿舍的过程中,各班主任对针对学生期末考试情况与学生进行了交流,并了解学生补考复习的心态,给学生以鼓励,希望学生认真复习备考,保持良好的心态,以饱满姿态从容面对考试。其次,社会发展迅速,越来越多行业与国际接轨,英语成了必不可少的技能,老师们督促同学们加强英语基础知识和语言技能的学习,形成良好的班风学风。同时,专业知识技能也是做好岗位工作的充分必要条件,老师们鞭策同学们时刻提醒自己要在提升专业知识技能上下功夫,多关注行业知识发展方向与研究动态,明确学习目标、养成学习习惯、改进学习方法、提高学习效率,为未来的就业与发展打下坚实的专业基础。除此之外,各班主任对有提升学历想法的同学提出了建议,并勉励同学们对未来做好规划,明确目标,在学习的过程中不断成长,实现个人理想。

本次学生寝室走访不仅帮助班主任更加了解学生的宿舍生活、学习情况,也进一步加深师生联系,切实加强了对学生们的就业指导和升学指导,帮助同学们明确就业方向和奋斗目标,加强职业规划,实现职业理想。

初审/杨淑云

复审/朱国政