团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功组织召开三场专业知识讲座

发布日期:2023-04-05    作者:图/文 食品工程学院 李依真     来源:     点击:

为了进一步提高人才质量培养,让同学们更多地了解所学专业,增进同学们对未来所从事的行业的进一步了解,加强对同学们的就业规划指导,促进学生实现高质量就业。食品工程学院于2023年3月31日在B3报告厅成功召开三场专业知识讲座。

浙江君澜管理公司丽水项目总经理昝绪东通过对疫情期间的市场分析,精确瞄准发展方向,以多样化度假形式开辟新市场等,将君澜酒店集团的发展布局给同学们做出详细介绍,使同学们对于度假酒店的情况以及疫情后酒店市场的发展趋势有了更深入的了解。

郑州天地丽笙酒店总经理孙洪福在讲座过程中详细介绍了酒店不同的岗位、不同的职位等级以及晋升需要的时间,帮助同学更加清楚地认识到未来所从事的行业及所从事的职业。同时基于自身多年的酒店人力资源管理经验,告诉同学们企业需要什么样的人才,希望同学们能够提前做好准备,不断提高判断力、领悟力和执行力,在未来的实习生活中磨砺自己,成就更好的未来。

万豪集团校企合作华中区代表杨骏介绍了万豪酒店集团的发展历程与发展理念,对于酒店未来的发展方向做出了详细的阐述。同时为同学们分析了进入现代服务行业成功人才所必须具备的核心能力,并结合个人经历,向同学们介绍了酒店工作中的经验与技巧。

三场讲座精彩纷呈,气氛热烈热烈,也让同学们受益匪浅。

此次系列讲座受到学生和老师们的欢迎,讲座不仅让旅游管理类专业的学生们更深入地了解了自己的专业,也让学生们对酒店管理行业的现状、趋势及发展前景有了更深刻的认知,对推动我院旅游管理类专业的专业教育和实践具有重要意义。

初审/张素杰

复审/张晓娜