团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功举办企业家论坛暨就业推进会

发布日期:2023-04-05    作者:图/文 食品工程学院 张萌     来源:     点击:

为切实助力我校毕业生求职就业,深化与用人单位之间的交流合作,食品工程学院于2023年3月31日上午10:00在综合实验楼201会议室举办企业家论坛暨就业推进会,万豪集团、丽笙集团、浙江君澜酒店集团、温州瑞安时代开元大酒店、武陟一村食品有限公司、北京和合谷餐饮服务有限公司、湊湊餐饮管理有限公司等多个用人单位的企业代表莅临会议,新乡工程学院副校长赵一鹏、食品工程学院副院长孙华迪、副书记张晓娜以及部分教师和学生代表参加了此次会议。

大会由张晓娜老师主持。会议伊始,副校长赵一鹏致欢迎词,对参与此次论坛会的各企业代表表示由衷欢迎与感谢,他希望,各企业家们能把自己从业过程中的所见所感都分享给同学们,加深同学们对所学专业的热爱,从而更加积极地投身于本专业的学习和实践中,为日后就业打下基础的同时也提高求职成功率,此外,赵一鹏副校长也希望此次论坛会能进一步促进校企合作与交流,实现共赢局面。

食品工程学院副院长孙华迪详细介绍学院近几年的发展情况,随后万豪集团等各企业代表依次进行了介绍与发言。他们分别从各自企业发展与校企合作工作的开展程度,针对“进入现代服务行业成功人才所必须具备的核心能力、针对核心能力全面提供相应的工具和资源以及深入推动校企合作的先进经验”这几个方面分别进行了发言和交流,对各自企业的发展做出了详细介绍。会议最后,企业家代表们对我院师生发出诚挚邀请,希望未来的学习生活中有机会能够来到企业内部实地参观考察,感受不同的企业文化,为将来继续深入校企合作打下了坚实的基础。

通过此次会议,为后续全面推行校企协同育人,实现校企优势互补,培养符合当前社会发展需要的应用型人才奠定基础。

初审/张素杰

复审/张晓娜