团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功举办“餐饮业发展概况、人才需求及未来趋势”报告会

发布日期:2023-04-02    作者:图/文 食品工程学院 王慧雨     来源:     点击:

为进一步深化校企合作、产教融合,切实跟进学院人才培养工作计划,让同学们了解更多的行业发展与就业实习信息,促进学生实现高质量就业,食品工程学院于3月30日下午4:30在B3报告厅举办“餐饮业发展概况、人才需求及未来趋势”报告会暨北京和合谷招聘宣讲会,食品工程学院副书记张晓娜、食品教研室副主任苏玖玲、各专职教师和各年级学生参加了此次活动。

会议伊始,和合谷人资部经理蔡艳芬依据自己在行业工作中积累的经验和丰富的阅历,为同学们讲解分析了餐饮行业的发展情况,介绍了餐饮业对人才的要求和需要以及餐饮业未来发展趋势,让同学们对餐饮业有了更加深入的了解,同时也使同学们清楚认识到从事餐饮业就业的前景。

随后,蔡艳芬通过PPT、视频等多种形式对北京和合谷餐饮管理有限公司进行了介绍,从北京和合谷的品牌特色优势、企业荣誉以及校企合作情况以及和合谷在产品知名度、投资力度、发展前景等多方面的优势进行了详细讲解,并在会议现场和优秀毕业生梁帅星连线,分享了梁帅星在和合谷的个人发展历程和工作以来获得的经验。

最后,蔡艳芬对在和合谷的实习及就业相关待遇及发展进行了介绍,并提供了储备经理、品控专员等5个招聘岗位,与同学们进行了深入的交流互动。

此次报告会的成功举办,为企业和同学们架构了沟通的桥梁,增加了同学们对餐饮就业形势的了解,为同学们就业求职提供了有效助力,为提升我院毕业生的就业质量,增加就业机会提供了良好的平台。

初审/杨淑云

复审/苏玖玲