团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功开展心理观影活动

发布日期:2023-04-01    作者:图/文 食品工程学院 李逍     来源:     点击:

为深入推进我校心理健康教育工作,进一步宣传心理健康教育知识, 加强学生之间的沟通和情感交流,塑造美丽心灵, 食品工程学院于2023年3月20日19:00在教学楼1-110进行心理观影活动,我院学生共同观看了电影 ⟪阿甘正传⟫。

活动伊始,各班学生在综合委员的组织下准时到场观看。同学们依次就座,文明观影。影片主人公阿甘因为身体和智力上的缺陷常常受到别人戏弄,但他不受外界环境的干扰,既不抱怨生活也不悲观,而是全神贯注做好自己眼前的事,放下心中杂念,不断向前奔跑,不断追求更好的自己,赢得越来越多人的尊重。观影结束后,同学们表示仿佛走进片中人物的内心世界,感受到角色的心灵言语,人生是一个不断奔跑的过程,需要不断去努力去探索,才能达到更高的高度。

此次观影活动的成功召开,在学院中营造出了一种关注心理健康、了解心理健康、重视心理健康的氛围,在宣传普及心理健康知识的同时,也为同学们提供了放松减压的机会,激发了学生对自我的关注和对学习、生活的热爱,促进心理健康教育工作的开展。

初审/杨淑云

复审/朱国政