团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院食品教研室开展课程思政专题研讨活动

发布日期:2023-03-26    作者:图/文 食品工程学院 李逍     来源:     点击:

为深入挖掘食品专业课程中蕴含的思政元素,提高专职教师课程思政教学的能力,落实立德树人的根本任务,食品工程学院食品教研室于2023年3月23日下午开展了以“课程思政如何更好的融入专业课教学”为主题的专题研讨活动。

教师们分别从课程思政的认识、食品专业思政元素的挖掘、教学授课方式、学习思维培养及课程思政的贯彻与落实等方面展开了深入的研讨。

各位教师一致认为,食品专业的“食”字就是一个“人”字加一个“良”字,这说明做食品就是做良心,食品行业是需要坚守道德底线、坚守社会责任感的行业。教师在教学过程中应坚定不移的将知识传授和价值引领相结合,引导学生树立正确的职业道德,去坚守食品行业的“良心”。依托专业课程,通过课程思政的创造性转化,让每个学生都具备食品专业从业者应有的思想政治素养。

初审/路路
复审/苏玖玲