团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

热烈欢迎莫干山开元森泊度假乐园副总经理张洋来我院讲座

发布日期:2023-03-07    作者:图/文 食品工程学院 徐慧杰     来源:     点击:

为了进一步提高人才质量培养,让同学们更多地了解就业实习知识,更加明确学习目标,帮助学生合理规划,实现自我准确定位。2023年3月1日下午,食品工程学院邀请莫干山开元森泊度假乐园副总经理张洋在B3报告厅为同学们做讲座。参加此次讲座的有食品工程学院的部分老师和旅游管理类专业的学生。

张洋从个人的经历开始,以《你当像鸟飞往你的山》为题,通过雏鹰学习飞翔的例子告诉同学们在以后的实习和工作中要学会调整心态、不断发掘自身潜力。面对环境的变化应提前做好准备,在不断的求索与勉励中找到自己的定位。我是谁?山在哪儿?他通过以自身实习经历为例,从实际就业问题出发,不断引导同学们思考,给同学们提供了宝贵的实践经验。他希望同学们都可以认真学习,在思辨与实践中掌握新的技能,发掘自身长处,培养自身特长,以一技之长做最后的敲门砖,在学习生活中把握机遇,以期更开阔的未来!

张洋从实习开始,到现在已有十余年酒店工作经历,拥有的扎实的理论和丰富的实践经验。此次讲座的顺利召开,让同学们认识到专业理论学习和岗位实习对旅游管理类专业的学生非常重要,使同学们受益匪浅。开阔了同学们的视野,激发了大家的学习热情和积极性,同时,通过讲座,也实现了学校、企业和学生的零距离对接,使学生对旅游和酒店行业有更清晰的认知,对同学们完善自身的职业发展规划有重要作用。

初审/张素杰

复审/张晓娜