团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院组织教师探望实习生

发布日期:2022-11-17    作者:图/文 食品工程学院 王梦云     来源:     点击:

为深入了解学生实习情况,落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,2022年11月8日至13日,新乡工程学院副校长赵一鹏、食品工程学院副院长孙华迪和辅导员刘双华前往杭州开元森泊度假乐园、杭州世贸君澜大饭店、绍兴咸亨酒店和莫干山开元森泊度假乐园看望实习生。

四家单位对我校教师的走访表示热烈的欢迎,随后,赵校长一行分别与杭州开元森泊度假乐园、绍兴咸亨酒店和莫干山开元森泊度假乐园实习的学生们进行实习座谈,实习生们就实习期间的感受、体验与收获等向领导和老师们做了汇报和反馈。赵校长认真聆听并语重心长地与学生进行交流,并特别强调,一定要珍惜机会,在平时的工作中要善于学习、勤于思考、多做笔记,勉励实习学生再接再厉,正确看待实习中遇到的困难,认真完成后续岗位实习任务,真正达到学以致用、学有所获、学出成果的实习目的,争取为这次岗位实习画上一个圆满的句号。在莫干山森泊度假乐园,赵校长一行还走访了学生宿舍,仔细了解学生的食宿情况,鼓励他们认真工作、夯实基础,努力提升自身职业素质,并着重强调了安全问题,要求学生一定要遵守疫情防控纪律,服从管理,做好个人防护!

实习单位领导对我校的实习生给予了高度评价,认为他们谦虚、好学、积极主动、能吃苦,称赞我校校风朴实、严谨,学生综合素质好。旅游管理、酒店管理2019级和酒店管理专升本2021级学生自实习以来,积极参加单位组织的各项活动,并取得优异成绩。香水湾君澜度假酒店的实习生张润妍在2022年海南省酒店服务技能大赛中获得全省三等奖;在2022年舟山君澜大饭店首届实习生技能考核比赛,丁苗程荣获前厅部第一名,赵珊珊、高若楠分别荣获客房部第一名和第二名的好成绩;在莫干山开元森泊度假乐园第三届餐饮技术比武中,孙振阳同时获得托盘障碍赛一等奖和交叉会议摆台一等奖,武蕊昕获得宝宝宴设计优胜奖,王梦贞获得会议台型交叉布置优胜奖;孟念念荣获2022年开元旅业集团技术比武大赛优胜奖;在厦门佰翔五通酒店餐饮部技能大赛中,赵默涵荣获托盘比赛一等奖,仝建莹、余慧晶荣获托盘比赛二等奖。

此次走访,不仅为学生带去了学校老师的关心关怀,同时,进一步密切了学校与用人单位的联系,推动了产教融合、校企深度合作,促进学校就业实习工作再上新台阶。

初审/张素杰

复审/张晓娜