团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院旅游管理专升本线上双选会成功举行

发布日期:2022-11-11    作者:图/文 食品工程学院 张洨千     来源:     点击:

为帮助更多在校学生顺利实习就业,新乡工程学院食品工程学院从2022年10月底开始,为旅游管理专升本21级学生举办线上实习双选会,此次双选会通过视频的形式进行宣讲与面试,最终,23名同学通过线上双选会找到了心仪的实习岗位。2022年11月8日,杭州开元森泊度假乐园的10名同学和杭州天域开元观堂的5名实习生,在老师和同学们的告别下离开校园,乘坐学校统一安排的大巴车到达高铁站,踏上了杭州的列车。

此次线上双选会搭建了毕业生与用人单位之间交流、实习和就业的平台,满足了广大用人单位对选拔优秀人才的需求,同时为毕业生提供深入了解工作岗位的机会,提升了我校毕业生的实践能力和就业能力。

食品工程学院多年来一直严格落实培养方案,在实习管理中实行“四导师制”,即学校和企业为实习的学生指定四名导师分别负责学生的思想、论文、实践和专业指导,同时加强实习的过程管理,要求学生每周填写《毕业实习手册》。学院不断推进实习基地建设,先后与开元旅业集团、福建厦门佰翔集团、浙江君澜酒店管理有限公司、上海迪士尼乐园、郑州方特度假区等全国知名的酒店集团和旅游景区建立长期稳定的合作关系,其中与开元森泊合作建设的2020年河南省大学生实践教育基地项目“新科学院-开元森泊度假综合体实践教育基地”验收通过,与厦门佰翔集团和浙江君澜酒店管理有限公司合作申请的河南省大学生实践教育基地项目分别于2021年和2022年成功立项。

实习双选会为我们打开了一个崭新的开始,同时又是一场未知的旅途,同学们,请朝着想要的未来奋力奔跑吧!未来可期,加油!

初审/张素杰

复审/张晓娜