团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功开展食品质量与安全专业交流会

发布日期:2022-11-02    作者:图/文 食品工程学院 张萌     来源:     点击:

2022年10月28日,食品工程学院质量212班的班主任苏玖玲老师为同学们开展了一场关于食品质量与安全专业交流的班会。这次活动主要是为了解答同学们对于专业的疑问和对于未来发展的担忧。

首先苏老师从同学们在校学习方面给同学们指明了在校期间应该关注的方向:同学们应该专注专业知识,学习专业技能,丰富自身能力,努力提升自身价值。接下来老师讲解了食品质量与安全专业学生毕业后的一些发展方向和职业选择,无论是继续升学、考公务员、或者是就业,只要做好了准备,都不失为一种不错的选择。就现阶段来说,同学们应该保质保量完成学业,多参加一些活动和比赛来提升自己的综合能力,认真思考自己今后的发展方向,并为之准备。同时老师还告诫大家应该努力适应食品行业需要,促进德智体美劳全面发展,应具有强烈社会责任感和良好职业道德,增强沟通能力、创新能力和团队合作精神;熟练掌握食品科学、食品检验学等学科的基本理论和技能。

虽然此次班会以特殊的线上形式展开,但同学们依旧感受到了老师对大家的关心,纷纷表示,对于大学生活以及自己将来的发展,都有了更加深刻的理解,明确了下一阶段的努力方向,对未来有了更清晰的规划。

在班会上同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要自觉肩负起国家的对青年的殷切期盼,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

初审/朱国政

复审/张晓娜