团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功举办“大学生职业生涯规划大赛”初赛

发布日期:2022-11-02    作者:文 食品工程学院 李逍     来源:     点击:

为践行“就业育人”理念,提升学生职业生涯规划能力,促进学生转变就业观念,明确职业目标,树立正确的择业观、就业观,将个人的发展和国家需求结合起来,面向基层就业,用奋斗成就青春之我。食品工程学院于10月29日在综合实验楼307举办“大学生职业生涯规划大赛”初赛。

本次比赛由主题陈述、职业角色模拟、现场答辩三部分组成。参赛选手以PPT的形式分别从自我认知、职业目标、环境分析、职业路径、评估调整和职业道德等六个方面展示了自己的职业规划。此外,参赛选手对感兴趣的职业人物进行访谈并做好总结与记录,从而更好地对自己的职业生涯进行调整和规划,也为自己的学习注入有效的动力剂。选手们以饱满的精神、严谨的逻辑,深度剖析职业角色和职业特点,比赛文案主题鲜明、内容生动、设计新颖,生动展示了职业梦想和生涯规划,准确把握了职业规划设计的核心和关键。在答辩环节,面对评委们的专业提问,选手们结合实际,从容回答,充分展示自我风采。最后,由负责人做总结发言,在肯定了选手们精彩表现的同时呼吁同学们积极准备,以更好的姿态迎接之后的比赛。

此次活动的成功举办有助于同学们树立正确的人生观、价值观、就业观,提高职业素养。使我院学生在充分认识自我的基础上,统筹规划,制定正确的、适合自身特点和社会发展状况的职业规划,为未来发展点亮“引航灯”。

初审/朱国政

复审/张晓娜