团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院成功举办考研专题讲座

发布日期:2022-09-22    作者:图/文 食品工程学院 徐慧杰     来源:     点击:

为了让同学们充分了解考研学校专业设置、师资力量和资助体系等相关政策,更加明确如何选择专业及学校,增强同学们考研的自信心,食品工程学院邀请河南科技学院食品学院李光磊院长和文平副院长于9月19日下午4点在学院楼1-B212召开考研知识讲座,参加此次讲座的有我院副院长孙华迪、副书记张晓娜、毕业生辅导员刘双华以及19级考研学生。

讲座中,副院长文平根据河南科技学院食品学院发展历史历程,详细介绍了食品学院研究生专业设置、科研平台、师资队伍及其研究方向等,也介绍了近三年学院重大科研项目取得的卓越成绩。为同学们全面了解食品学院研究生专业设置,较好选择考研方向,起到了重要的作用。讲座结束后,对于同学们积极咨询的问题,文平结合自身对研究生管理工作的丰富经验,悉心解答了学生们提出的各类考研问题,为备考学生提出了许多宝贵建议。

此次讲座的顺利举办,让同学们对如何选择考研学校和专业有了更加清晰的认识,为他们指明了学习的方向。希望同学们能够以更加积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战,考出理想的成绩。