团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

“暑期实践在老家,食品安全为大家”—食工学子下乡进行食品安全知识宣传

发布日期:2022-06-22    作者:图/文 食品工程学院 赵远硕     来源:     点击:

夏季是食品安全问题的高发期,为有效杜绝食品安全问题,改善村民的健康饮食理念,加强日常饮食营养,并针对一些慢性病人普及饮食注意事项。食品工程学院大二的8位学子于6月18日至19日在各自家乡开展食品安全宣传活动。

王媛媛,陈成名,孙祥淯等同学在赵丽辉老师的指导下,分别在焦作、周口、新乡地区组队下乡。他们的身影出现在街头巷尾、党群服务中心、街边小吃店,为村民、慢性病、餐饮个体户等人群分发食品安全传单,有针对性地讲解食品安全、卫生、健康、营养等知识,并赠送《2022年版中国居民营养膳食宝塔》册页。

除了食品安全方面的宣传工作,志愿者也给在村委的召集下给需要的小学生们提供课程辅导服务。小组成员以饱满的热情和认真的态度受到大家的广泛认可。

本次实践活动深入到群众中,增强乡下老一辈人的食品安全意识,有效杜绝一些日常食品安全问题,小学生们也学到了在课堂上很少接触到的食品安全相关知识,展现了新时代高校和大学生服务社会、贡献社会的风采。

“暑期实践在老家,食品安全为大家”。食品工程学院将持续为家乡群众、为社会贡献自己的一份力量。