团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院开展食品科学与工程专业实习周

发布日期:2022-05-21    作者:图/文 食品工程学院 柴莹     来源: 食品工程学院开展食品科学与工程专业实习周     点击:

为进一步提高学生理论与实践结合能力,纵深推进学生专业知识、专业能力的提升,5月3日至5月13日,食品工程学院在食品工艺实验室开展了食品科学与工程专业实习周。参加本次实习活动的有冉军舰老师、牛生洋老师、19级和专升本21级食品科学与工程专业的全体学生。

本次食工专业共开展了粮油食品工艺学和乳品工艺学两个实习周。在实习周期间,同学们首先进行了分组、制定计划、清洗设备等一系列前期准备工作,并在老师的指导下准备实验所用的各种材料。在实践过程中,老师讲解了相关原理以及操作时需注意的事项,同学们运用课堂上所学的知识进行操作,认真严谨地对待每个细节,大家互相之间默契配合,制作了酸奶、冰淇淋、蛋糕、月饼、面包等一系列产品并进行了品评。在实习最后,同学们对实验进行了总结、整理并打扫实验室,书写实验报告,两周的实习周也完美收尾。

此次实习周既锻炼了同学们的实践能力,巩固了课堂中所学的理论知识,提高了同学们发现问题、分析问题、解决问题的能力,也为今后走向社会、提高工作能力打下良好的基础。