团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院召开征兵宣传会

发布日期:2022-05-20    作者:图/文 食品工程学院 赵远硕     来源:     点击:

为了让学生了解征兵相关政策,鼓励学生参军入伍,为祖国贡献力量。食品工程学院于5月17日晚8:00在教学楼1-107召开征兵宣传会,参加此次宣传会的有机电学院黄春雨、信工学院赵威凯两位优秀退伍士兵以及21级旅游管理与酒店管理专业的全体学生。

会议伊始,黄春雨同学向同学们全方位地讲解了征兵入伍的政策规定、报名流程、退役士兵的优惠政策等相关政策,让同学们对参军入伍的政策有了一定的了解。随后,赵威凯同学结合自身经历向同学们分享了自己的军营生活,并提出军旅生活不仅丰富了自己的人生阅历,而且培养了自己良好的组织纪律观念,增强了自身历史责任感与使命感。最后,会议负责人强调大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才具有重要意义,并鼓励同学们积极报名,到军营中去磨练自己,将个人理想与国家发展相结合,用热血与青春书写无悔人生。

本次征兵宣传动员会的顺利召开,让同学们充分了解大学生征兵入伍的相关政策,深刻认识到征兵入伍的重要意义,提高了同学们参军入伍的热情以及服兵役的责任感。