团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

食品工程学院19级和21级专升本《专业技能实训》课程实习周圆满结束

发布日期:2022-05-20    作者:图/文 食品工程学院 周欣     来源:     点击:

为切实跟进学院人才培养工作计划,提高个人能力,让学生加深对所学专业的了解,确定自己毕业后的就职方向。5月16日至5月20日,食品工程学院19级和21级专升本旅游管理专业和酒店管理专业分别在综合实验楼308、311开展《专业技能实训》课程实习周,实习内容以酒水和茶艺为主。

在酒水实训中,老师向同学们展示鸡尾酒的设计与制作,使用兑合、摇和、搅拌等技法带领同学们一起来制作鸡尾酒,随后,同学们开始实训操练各种鸡尾酒的制作,利用调酒工具制作传统鸡尾酒和创新鸡尾酒,同学们在老师的指导下掌握了各类鸡尾酒的制作方法和技巧。最后,老师根据口感与酒水图案的美观程度对各小组的作品进行打分。

在茶艺实训中,老师带领同学们系统地学习茶文化的有关知识,包括茶叶、茶具、茶艺等三方面的基本知识,力求让学生较全面地了解茶文化知识。随后,老师详细地讲解了泡茶的基本方法,示范泡茶的具体操作流程。接着,同学们进行自主操作,能够正确识别主要茶叶品类,完成泡茶的各种准备工作,并能够正确地进行绿茶、花茶、乌龙茶等的冲泡演示,老师对同学们的操作表示肯定。

实习周顺利结束,此次实习周的开展可提高旅游管理专业和酒店管理专业学生业务素质和动手能力,通过实践加深了同学们对专业知识的理解和巩固,提高了同学们的实操能力。