团学活动

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

河南天地粤海酒店人事行政总监李丹华来我院讲学

发布日期:2016-04-07    作者:     来源:     点击:

为加大校企合作力度,增进我院酒店管理专业学生对本专业以及就业行情的了解,4月7日,食工系邀请河南天地粤海酒店人事行政总监李丹华女士在12号教学楼合五教室为食工系学生讲学。我院副院长张传来出席讲座,食工系全体老师、酒店管理专业部分学生聆听了此次讲座。

李丹华女士用幽默风趣的语言开场,瞬间接近了和同学们的心理距离,紧接着,她以一个“100元换50元,50元换10元,10元换1元”的小游戏将全场的气氛推向高潮。她讲到,她将人民币比作生活中的机会,而那些成功换取人民币的同学就是提前做好准备将机会紧紧抓在手里的人,生活中机会都是留给有准备的人,希望同学们能够在大学四年里学好专业知识,做好充分的准备。然后,李丹华女士针对同学们的兴趣从“酒店行业新形势、酒店招聘职位和待遇情况、酒店的发展和个人的晋升空间、酒店从业人员的经历和感想分享”等方面为同学们作了详细解说与分析。最后,她希望在座的同学们以后能够选择在河南天地粤海酒店实习,为酒店的发展提出更多的创新理念。

张传来副院长作总结发言,他希望食工系全体学生做好充分的就业准备,抓住身边的机遇,努力学好专业知识,提升实践水平,能够在自己的理想道路上越走越远、越走越好。