系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

“产教融合、协同育人”系列之企业导师进课堂讲座(六)

发布日期:2024-04-13    作者:图/文 食品工程学院     来源:     点击:

为了帮助学生更好地了解本专业及行业动态,顺利过渡到职业生涯,提高就业竞争力,4月12日上午,食品工程学院特邀杭州天域开元观堂酒店人力资源部总监李世磊、厦门佰翔伍通酒店人资总监邹莲莲、宁波南苑集团股份有限公司人力资源部总经理刘屏在B3报告厅开展产教融合、协同育人系列讲座(六),参加会议的有旅游教研室部分老师和学生,会议由段方俊老师主持。

会上,李世磊向同学们介绍了旅游行业的发展趋势和蓬勃发展的酒店业,强调了旅游、酒店行业对人才的需求和培养方向,还提到同学们在与人相处时要真诚,懂得换位思考。

邹莲莲则分享了自己在酒店行业多年的管理经验和服务创新案例。她强调了服务意识和服务质量在酒店管理中的重要性,并鼓励同学们要不断提升自己的专业素养和服务能力。

最后,刘屏提到,酒店非常注重员工的实践经验和专业技能,因此,同学们在学习过程中应注重理论与实践的结合。同时,还需要保持敏锐的市场洞察力,及时了解行业动态和职业发展趋势。

提问环节,同学们表现积极踊跃,就自己对即将开始的实习生活产生的困惑与导师们进行了深入的交流与探讨。

此次讲座让同学们更加深入地了解酒店行业的现状和发展趋势,还帮助他们更好地规划自己的职业发展方向。同时,活动也进一步推动了我校产教融合、协同育人工作的深入开展,为培养更多高素质、应用型人才奠定了坚实的基础。

初审/张楠

复审/张晓娜