系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

2024届考研学生走上实习岗位

发布日期:2024-01-07    作者:图/文 食品工程学院 毛媛蓉     来源:     点击:

毕业实习作为实践教学的重要环节,不仅是对学生所学知识的检验,更是他们将专业知识运用到实际工作中的宝贵机会。近日,我院考研的学生正式踏上行程、分别奔赴新乡、郑州、武汉、杭州、厦门等城市,走上了工作岗位。

旅游、酒店部分学生出发前合影

嵊州开元名都大酒店 实习生合影

嵊州开元名都大酒店 总经理见面会

杭州世贸君澜实习生合影

杭州开元森泊实习生合影

白象食品股份有限公司实习生合影(出发)

白象食品股份有限公司实习生合影(到达)

厦门五通实习生合影

厦门软件园实习生合影

宁波南苑环球实习生合影

宁波南苑饭店实习生合影

绍兴鉴湖君澜实习生合影

厦门W酒店实习生合影

武汉顶益食品有限公司实习生合影(出发)

武汉顶益食品有限公司实习生合影(到达)

常州开元名都实习生合影

郑州美盛喜来登实习生合影

郑州天地丽笙实习生合影

郑州中州皇冠实习生合影

离校前,实习指导老师为实习生开展毕业实习说明和安全教育,向同学们详细介绍了实习工作和生活中的注意事项,并叮嘱学生遇到困难时及时和老师汇报,寻求帮助。

实习不仅仅是检验他们大学四年所学知识的机会,更是他们将理论知识与实际工作相结合,提升专业技能、拓宽视野的宝贵机会。同学们将在各自的岗位上,不断磨练专业技能,提高自己的表达能力、团队合作能力以及面对挑战的勇气和信心。毕业实习经历不仅是对自己的锻炼,更是对未来职业生涯的规划和准备。他们通过实习了解了自己的兴趣和优势所在,明确了职业发展方向,为即将到来的就业打下基础。我们相信,这批毕业生将在未来的工作中继续发挥自己的潜力,为企业和社会创造更多价值。让我们共同期待他们在职场上取得更加辉煌的成就!

我院将继续加大对实习实践的支持力度,为更多学生提供实践锻炼的机会。同时,学校也将进一步加强与企业的合作与交流,为学生们的未来发展创造更多机会。

初审|张素杰

复审|张晓娜