系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院召开考前动员暨安全离校教育会议

发布日期:2023-12-30    作者:图/文 食品工程学院 王一     来源:     点击:

为保证学生按时复习,顺利进行期末考试,落实考试公平公正,保障假期中学生人身安全及财产安全,排除校园安全隐患、引导学生提高假期安全意识,近日,食品工程学院召开考前动员暨安全离校教育会议。食品工程学院辅导员及全体学生参与此次会议。

会议中,各辅导员对考前所需准备与考试纪律进行强调,要求学生做好考前准备,严格遵守考试纪律,杜绝不文明现象,劝勉同学们在备考期间做到勤奋复习,考试时诚信应考,以实际行动树立良好考风。同时,假期将至,辅导员提醒同学们在放假后关闭宿舍水电,紧闭门窗,离校时备好相关证件,注意离校安全,不把贵重物品遗留在校,在归家旅途中注意人身安全,假期时注意饮食卫生、安全出行,保障人身安全与财产安全,告诫同学们提高防范意识,谨防诈骗。

本次会议强调了考试纪律及放假后各注意事项安排,落实保障考试公平公正顺利进行和学生放假安排,切实交代了对学生认真复习的要求,考试纪律和假期后保护学生财产及人身安全的各方面事项,为同学们顺利离校提供保障,为进一步构建平安校园、和谐校园打下了良好的基础。

初审|杨淑云

复审|朱国政