系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院开展模拟面试大赛

发布日期:2023-12-13    作者:图/文 食品工程学院 马骁宇     来源:     点击:

为增强食品工程学院学生的职业素养和就业竞争力,帮助学生更加全面地提高应试能力及心理素质。12月7日,食品工程学院在教学楼1-214开展以“面试初体验,实践助成长”为主题的模拟面试大赛。

大赛内容涵盖了自我介绍、问题解答、情景模拟等形式,从多方面的角度考察了选手的综合素养与临场反应能力。选手们个个衣着得体、精神饱满,以充分的准备、沉着冷静的姿态充分展示了个人优势和团队协作能力。在自我介绍时,选手们娓娓道来、字字珠玑,展现出优秀的专业素养,体现了清晰准确的表达能力,赢得了评委们的认可与赞许。面对评委提问时,各选手处变不惊,对答如流,表现出积极的应对态度、良好的应对能力以及敏锐的职场意识。

本次大赛通过模拟求职者的角色,使同学们进一步感受职场求职环境,帮助同学们积累了面试经验,提高应变能力,增强心理素质,为我院学子高质量就业打下坚实基础。今后,食品工程学院也将进一步加强就业指导和帮扶工作,引导学生明晰未来目标,树立正确的就业观念,掌握求职技巧,做好就业准备,更好地实现人生价值。

初审/杨淑云

复审/朱国政