系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院开展岗位竞聘活动

发布日期:2023-12-07    作者:图/文 食品工程学院 李昱汶     来源:     点击:

为增强学生岗位应聘意识,增强自主择业观和提高自主就业择业能力,积极面对当今就业困难和失业率高等难题,食品工程学院于126日中午12:30在南校区教学楼1-311举办岗位竞聘活动。食品工程学院党委副书记张晓娜和食品工程学院辅导员乔琳出席此次活动,并担任岗位竞聘面试官。

活动伊始,面试官就当今就业困难和失业率高等难题并结合现实就业问题,提出多种岗位竞聘要求。参赛选手都自信走上演讲台,根据自己的基本情况,对工作岗位的认识进行演讲,他们语言自然流畅,仪态端庄大方,参赛选手也积极展现出自身综合能力:有的畅谈自身丰富的学生工作经验;有的充分展示自己在某方面的特长;有的诙谐有的幽默,给人以深刻印象。慷慨激昂的竞选演讲,将此次竞选活动一次次推向高潮。张晓娜贴心指出每个参赛选手身上的优点和缺点,并给予鼓励。在活动最后,张晓娜与每个参赛选手亲切交流,并对每个参赛选手的就业目标和前景进行了指导。

本次活动的圆满举行不仅展现出我院学生优秀的岗位应聘意识和出色的自主择业观、自主择业能力,还体现出学生对当下就业困难和失业率高等难题的积极应对态度。此次活动也是我院对学生未来就业能力和就业前景的关切,以及对学生自身优秀择业能力的开发和发展。

初审/乔琳

复审/朱国政