系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院开展英语翻译大赛

发布日期:2023-12-06    作者:图/文 食品工程学院 马骁宇     来源:     点击:

为增强学生英语学习能力,培养英语学习兴趣,提升英语应用能力,食品工程学院于12月5日在南校区教学楼1-311召开了“话说中国节”英语翻译大赛。

此次英语翻译大赛分为词语听写和短句翻译两部分。不仅要求参赛者拥有扎实的英语基础,还要求他们具备较高的翻译技能和语言运用能力。在第一轮的词语听写中,主持人选择日常所用的词汇对参赛选手进行提问,并选出三组同学进入决赛。在决赛环节,各组选手抽选题库进行短句翻译,选手们纷纷展现出扎实的英语基础和灵活的翻译技巧,圆满完成了本次英语翻译大赛。

本次英语翻译大赛的成功开展不仅激发我院同学对学习英语的兴趣,更提高他们学习英语的积极性和主动性,还有助于学生未来英语成绩的提升,在我院营造了良好的学习氛围,为我院学子英语的持久学习和发展提供巨大的动力。

初审/杨淑云

复审/朱国政