系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院开展政治学习会议暨消防知识讲座

发布日期:2023-12-05    作者:图/文 食品工程学院 张可言     来源:     点击:

为加强铸牢中华民族共同体意识,学习中央民族工作会议精神,提升消防安全意识,食品工程学院于11月30日在综合实验楼307召开政治学习会议,食品工程学院全体教师参会。

首先,食品工程学院党委副书记张晓娜宣读了《中共新乡工程学院委员会加强铸牢中华民族共同体意识教育实施方案》,指出各位教师需深入学习会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,对中国特色解决民族问题的正确道路有更深切的认知。接着,张晓娜传达了学校关于开展双防宗教工作的部署安排,她指出国家实行教育与宗教相分离政策,各位教师当以身作则,增强政治意识,遵守国家法律法规。

此外,我院还邀请到了河南省消防协会义务消防科普宣传服务队王君教员,为教职工开展消防知识讲座,王君教员从身边发生的消防案件入手,逐步剖析火灾发生原因,讲解逃生技巧,并呼吁大家按时排查身边可能存在的安全隐患,防患于未然。结束后,王君教员以问卷的形式了解了各位教师对于消防安全知识的了解情况并细心的解答了大家的问题。

此次政治学习会议暨消防安全知识讲座的开展不仅增强了各位教师的国家意识、法制意识和公民意识,也提高了各位教师对火灾等突发事件的应对能力,为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

初审/杨淑云

复审/朱国政