系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院酒店管理与数字化与运营专业见习周圆满结束

发布日期:2023-12-04    作者:图/文 食品工程学院 薛诺言     来源:     点击:

为增强酒店管理与数字化运营专业学生对专业的认知,更加直观地认识旅游以及酒店行业发展的态势及前景,推动理论知识与实践相结合,提升职业素养,食品工程学院酒店管理与数字化运营专业学生于11月27日至12月1日进行了为期一周的专业见习周。

食品工程学院非常重视本次专业见习,见习周召开了动员会,制定了详细的方案,专业负责人、专任教师、带队教师全程参与,酒店的高管还为学生们做了专题讲座。

见习活动期间,同学们通过资料搜集、参观等方式,了解了不同星级酒店的基本概况,包括部门设置、位置、价位、周边环境等,还学习了日常服务工作以及部门岗位流程、标准及所需的相应技能。同时,同学们还参加了酒店的技能培训,锻炼了团队协作能力,检验了课堂所学知识。本次专业见习的顺利进行,也离不开学院老师的悉心指导。负责老师不仅为同学们讲解了本次见习的酒店信息、参观流程及注意事项,并针对学生提出的相关问题进行耐心解答,确保学生明确见习目的,学有所获。此次见习活动结束后,同学们纷纷表示,他们对酒店行业有了更深刻的认识,同时也发现了自己在理论知识与实践操作之间的差距。

不积跬步无以至千里,本次专业见习周的顺利开展使学生对自身未来的就业方向有了更清晰的认知,对自身的职业发展有了更深入的思考和规划,为他们未来的职业发展提供宝贵的指导和帮助。

至此,食品工程学院酒店管理与数字化运营专业见习周圆满结束。通过一周的见习,同学们深刻认识体验了企业的工作场景,促进了专业知识与实践的有效融合,进一步增强学生学好专业的信心与决心,为以后走向工作岗位打下良好的知识基础、技能基础和心理基础。接下来,酒店管理与数字化运营专业将持续深化产教融合,加强校企合作,推动人才培养模式的创新。

初审/张素杰

复审/张晓娜