系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛

发布日期:2023-12-01    作者:图/文 食品工程学院 毛媛蓉     来源:     点击:

为使学生对创业进一步了解,增强学生创业创新意识,提高学生创意、创新、创造、创业的能力,提高学生团队合作、团队领导和团队管理能力,锻炼学生信息收集并整合的能力,食品工程学院于11月18日在教学楼1-110举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛。

竞赛内容包括科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五大类别,竞赛伊始,参赛团队围绕其中的一类依次上台展示PPT,从设计的产品、市场调研、未来发展方向三个方面进行阐述,他们自信地讲述产品的设计理念、市场前景以及产品的推广方向。答辩环节,参赛团队结合产品理念对评委提出的问题进行详细的回答,充分展现了选手们的自信和随机应变的能力,评委对选手们的展示给予了肯定并对他们的回答给出了点评,指出选手们设计存在的不足及进步空间。

此次比赛在展示学生风采的同时,也提高了同学们对创业计划书的设计和规划能力,培养了同学们的创造性创新性思维,还提高了同学们社会化能力,为同学们未来创业奠定了夯实的基础。

初审/杨淑云

复审/朱国政