系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

院长马汉军为食品工程学院师生讲授思政课

发布日期:2023-12-02    作者:图/文 食品工程学院 薛诺言     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,帮助新生树立正确的思想观念,成为德才兼备的新时代青年,11月29日下午,食品工程学院院长马汉军在北校区文渊楼报告厅为食品工程学院师生讲授思政课,由食品工程学院党委副书记张晓娜主持会议,辅导员杨淑云、郑红荣及23级学生参加会议。

马汉军以四渡赤水为主题,从战役的发生的背景、战役的经过、战役的巨大战果以及战役的重大意义等方面,深入浅出地给同学们上了一堂有高度、有深度、有温度、有情怀的思政课。四渡赤水是中国革命历史上的重要事件,对于理解中国共产党的发展历程和革命精神具有重要意义。

他强调了四渡赤水所体现的革命精神和伟大意义,鼓励大家学习红军战士们坚定的信念、顽强的意志和无私的奉献精神,将这些宝贵的品质融入到学习和生活中。他希望同学们珍惜今天的来之不易的幸福生活,树立远大理想,坚定信念,将自己的目标定位到成才的坐标上,踏实做事,实现理想与砥砺意志的结合。

整堂思政课立意深远,让同学们全面了解了中国共产党的发展历程,更加明确了自己应该肩负的社会责任。不仅有助于新生更好的适应环境,同时引导师生将远大抱负和脚踏实地结合起来,为未来发展打下坚实的基础。

初审/杨淑云

复审/朱国政