系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院旅游管理酒店管理专业调研实习周圆满结束

发布日期:2023-11-29    作者:图/文 食品工程学院 王一     来源:     点击:

为了使学生有机会将所学的理论知识运用于实际工作场景,实现理论与实践的有机结合,从而加深对知识的理解和运用能力,2023年11月20日起,旅游管理、酒店管理专业的同学开展为期一周的专业调研教学活动。

专业调研实习周开始前,由张素杰老师为同学们召开专业调研动员会。会上张老师讲解了此次实习周的大致安排以及注意事项,强调的此次专业调研实习周的重要性。实习周期间,同学们热情高涨,将所学与实践相结合。通过问卷调查的方式对我校用餐情况进行了深入的调查和分析,并利用多种渠道去了解酒店、旅游行业当前的营销环境,并通过制作视频的方式对市场营销环境分析的结果进行展示。调研结束后,指导教师与小组成员一同观看了各组的市场营销环境分析视频并现场进行评分。

本次专业调研实习周加强了学生们理论与实践的结合,增强了团队合作意识,通过调研,使同学们更深入地了解专业的现状、挑战及趋势,在调研过程中,同学们学到了市场调查、数据分析、视频制作等技能,为将来的职业发展提供更多可能性。

初审/杨淑云

复审/朱国政