系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院召开辅导员经验交流会

发布日期:2023-11-28    作者:图/文 食品工程学院 李昱汶     来源:     点击:

为加强对学生成长成才的引导,提高食品工程学院辅导员理论水平、工作能力和专业素养,加强辅导员队伍建设,使其趋向职业化、专业化、专家化发展。食品工程学院于11月27日下午3:30在南校区综合实验楼307召开辅导员经验交流会。本次会议由食品工程学院党委副书记张晓娜主持,食品工程学院全体辅导员参加会议。

会上,各辅导员结合自身工作实际,围绕思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导等方面进行了案例分享。他们以真实的案例、感人的故事,讲述了自己在工作中遇到的问题和解决的思路,以及在处理过程中的经验和感悟。

分享结束后,张晓娜进行了总结发言。她充分肯定了辅导员们在工作中的辛勤付出和所取得的成绩,并对辅导员们提出了三点要求:一是要加强学习,不断提高自身业务能力和综合素质;二是要善于思考,不断创新工作方式方法;三是要注重实践,不断总结工作经验。

通过此次经验交流会,辅导员们不仅交流了工作经验 还提高了业务能力和工作水平。他们纷纷表示,将以此次会议为契机,不断加强学习,努力提高自身素质和能力,为学生成长成才贡献自己的力量。

初审/杨淑云

复审/朱国政