系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院开展主题党日活动

发布日期:2023-11-28    作者:图/文 食品工程学院     来源:     点击:

值抗美援朝胜利70周年,为深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强爱党爱国教育,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,2023年11月主题党日活动期间,食品工程学院开展了以“传承红色基因 赓续红色血脉”为主题的观影活动,组织全体教职工共同观看爱国主义题材影片《志愿军:雄兵出击》。

教师观影合照

该部影片详细描述了抗美援朝战争的缘起,再现了新中国革命先辈以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的过程,多维度展示了“打的一拳出,免得百拳来”的震撼世界的新中国立国之战,彰显了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神。

两个多小时的观影中,教师们真切感受到志愿军保家卫国、不怕牺牲、视死如归的爱国精神。纷纷表示将继续铭记历史,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记育人育才的初心使命,以更加饱满的精神和热情投入到教育事业中

初审/杨淑云

复审/朱国政