系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院举办“亚运逢盛世,青春当有为”主题演讲比赛

发布日期:2023-11-23    作者:图/文 食品工程学院 王一     来源:     点击:

为让同学们更好的了解亚运会,展现我校校园文化风采,丰富学生们校园生活。11月20日,食品工程学院在教学楼1-413举办“亚运逢盛世,青春当有为”主题演讲比赛。

经过层层筛选,共有七组队伍进入决赛现场。比赛以主持人简单明了的开场白拉开帷幕。各组选手依次上台,紧紧围绕“亚运逢盛世,青春当有为”的演讲主题,在搭配着丰富的肢体语言的同时,用洪亮且富含情感的声音赞颂着优秀的运动健儿、讲述着对“亚运精神”的理解。各组选手声情并茂,或张弛有度、或铿锵有力、或抑扬顿挫娓娓道来,洋溢着青春与激情。演讲结束时都会收获场下一波又一波热烈的掌声。

本次演讲比赛充分彰显了我院学子昂扬自信的青春风采,提高了各位同学的语言表达能力,引导同学们以亚运健儿为榜样,积极学习“亚运精神”。

初审/杨淑云

复审/朱国政