系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院召开酒店管理和旅游管理专业调研实习周动员会

发布日期:2023-11-22    作者:图/文 食品工程学院 毛媛蓉     来源:     点击:

11月20日,食品工程学院在学院楼报告厅召开了酒店管理和旅游管理专业调研实习周动员会。此次专业调研实习周旨在使学生们掌握问卷的设计、收集和整理及分析方法,了解当前文旅及酒店行业的营销环境,开阔视野,学会用SWOT方法分析问题,提升实践及动手能力。

张素杰老师首先详细介绍了此次实习周的安排及注意事项。本次实习周分为团队比赛和个人竞赛两部分。团队比赛要求学生们以小组为单位收集问卷、提交问卷分析及视频分析作品,而个人竞赛则要求同学们根据个人需求设计问卷和提交实训周报告。

随着老师的讲解,现场的一些同学提出了自己的疑问。对此,指导老师进行了耐心的答疑,并进行了相关问题的扩展讲解。最后,老师对学生们表达了殷切的期望,鼓励他们在实习中发扬“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的优良作风,并祝愿他们在实习过程中能够收获满满。

此次动员会的成功召开,加深了酒店管理和旅游管理专业的同学们对即将到来的专业调研实习有了更深层次的理解。同学们明确了实习的重要性和具体要求,这将为他们接下来的实习提供有力的指导和支持。

同学们纷纷表示将以饱满的热情、积极的心态迎接即将到来的实习生活,他们表示将通过实践来提升自己的个人能力。

食品工程学院将继续关注学生们在实习过程中的发展情况,期待他们在实习中取得好的成果。

初审/张素杰

复审/张晓娜