系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院成功举办“大学生职业规划大赛”初赛

发布日期:2023-11-18    作者:图/文 食品工程学院 宋书宇     来源:     点击:

为普及职业生涯规划知识,加强大学生就业观念,引导同学明确自我定位发掘自身潜力,树立正确的择业观、就业观,食品工程学院于11月1日在教学楼1-208举办“大学生职业规划大赛”初赛。

比赛伊始,选手们通过展示PPT进行主题陈述,他们畅谈自己的理想抱负,并使用多种职业测试方法分析自身优势劣势,制定详细就业计划。在答辩环节,选手们结合自身实际情况,对评委的提问进行了详细的回答,充分展现出了自我风采。评委对各个选手的精彩演讲展示给予肯定,并针对选手的主题陈述展示进行了细致中肯的点评,指出了选手可继续深挖的潜力与进步空间,鼓励其深化职业规划意识,提升自我竞争力,明确职业理想。

本次大赛在展示我院学生风采的同时,还提高了同学们的竞争意识、创新意识、职业规划意识,为同学们未来就业道路打下了夯实基础。

初审/杨淑云

复审/朱国政