系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院专升本旅游管理专业认知实习周圆满结束

发布日期:2023-11-12    作者:图/文 食品工程学院     来源:     点击:

为提高人才培养质量,使学生更好地掌握行业最新动态和讯息,更好地与企业无缝接轨,实现实践教学育人新模式。根据教学计划安排,2023年11月7日,Z旅游231-232班共计66人,前往新乡开元名都大酒店和新乡雷迪森国际会议中心酒店进行交叉式参观调研;11月8日,前往新乡市获嘉县同盟古镇参观调研。

参观调研前学生对参观的酒店和景区所处地理位置、经营特色、主要客源等内容做了一定的前期网络调查。酒店参观调研中,学生们根据实习任务分配,结合各酒店部门管理人员讲解,小组对所要调研区域资料收集与现场参观结果进行印证,理论和实际紧密结合。景区参观调研中,学生们认知了乡村文化旅游产品创新性开发的具体表现形式,强化了对于中原地域文化的认同感和自豪感。

通过本次实习参观调研,学生们对本土星级酒店的区域设置与岗位职责有了全面认识,了解乡村文化旅游项目具体产品开发及发展趋势,对未来高质量就业储备了一定的知识与能力。

初审/杨淑云

复审/朱国政