系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

我校学子在第三届“开元杯”带你出道 全国大学生旅游营销大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-11-14    作者:图/文 食品工程学院     来源:     点击:

113日下午,由浙江旅游职业教育集团、浙江省旅游产业产教融合联盟、长三角旅游职业教育联盟、开元旅业集团等主办,开元森泊承办的第三届“开元杯”带你出道全国大学生旅游营销大赛在莫干山开元森泊成功举办。

此次“开元杯”以“Think out of box,开启美好生活”为主题,通过旅游营销创意,洞察旅游消费市场,以开元度假酒店及开元森泊度假乐园为设计场景,充分考虑收益最大化及品牌最大化,打造场景契合度最高以及最受市场欢迎的旅游或衍生产品。大赛共计收到了来自全国70多家院校的170多份参赛作品,有44支队伍进入半决赛,16支队伍进入决赛。最终,经过激烈的决赛比拼,食品工程学院酒店管理、旅游管理专业学生李帛航、时新语、苏芮等与河南大学、河南农业大学、郑州理工职业学院等院校学生联合组成的3支队伍中,2支队伍获得优胜奖,1支队伍获得决赛二等奖。

同时,在3日上午进行的“第二届全国旅游业产教融合创新发展论坛”上,教育部旅游管理类教指委副主任马勇教授为我校副校长赵一鹏与食品工程学院副院长孙华迪颁发了“旅游产业产教融合校企合作”特聘专家证书。

此次比赛的成功参与,不仅为学生搭建了学以致用、展现能力的平台,加深了学生对行业的认知,扩大了学校的影响力,还与企业建立了更加紧密的联系,更加有利于深化“产教融合”、“校企合作”。同时,我校将继续积极鼓励师生参与各类学科竞赛,以赛促学、以赛促教,不断增强学生的专业实践能力和水平,为培养应用型本科人才奠定更加坚实的基础。

赵一鹏副校长、孙华迪副院长及河大宋军令老师与参赛学生合影留念

赵一鹏副校长、孙华迪副院长与我校参赛学生合影留念

大赛专家评委及指导老师合影留念

初审/杨淑云