系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院举办中国传统文化知识竞赛

发布日期:2023-11-06    作者:图/文 食品工程学院 王一     来源:     点击:

为弘扬中国传统文化,发扬中国传统文化精神,促进学生对我国的传统文化的认识与了解,扩大学生视野,提高学生的道德文化修养与综合素质,丰富学生文化内容,推进我院文化建设,食品工程学院分别于10月30日在南校区教学楼1-313、北校区树人楼211,11月1日于教学楼1-314举办中国传统文化知识竞赛。

本次竞赛分为初赛与决赛,分别以笔试和抢答的形式进行。题目由题库中随机抽取进行考试。初赛现场,全场严肃,监考人员在场内全方位巡视以确保考试的公正。参赛选手认真答题,思绪于传统文化的世界里飞翔,在传统知识的海洋里遨游,随着紧皱的眉头渐渐舒展开来,一声铃响,参赛选手上交了自己的答卷。决赛环节,参赛选手使出浑身解数,激情抢答,进行了一场紧张且刺激的比赛。伴随着呼喊与掌声的声音愈来愈小,本次传统文化知识竞赛也渐渐落下了帷幕。

本次比赛不仅营造了浓厚的校园文化氛围,丰富了同学们的课余生活,更促进了我院学子对于中国传统文化的认知,提高同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化的魅力。

初审/杨淑云

复审/朱国政