系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院开展“谁是演说家”活动

发布日期:2023-11-03    作者:图/文 食品工程学院 马骁宇     来源:     点击:

为弘扬中华民族优秀传统文化,铸就中华文化新辉煌,进一步营造良好的的学习氛围,锻炼同学们的口才能力。食品工程学院特于10月30日分别在南校区教学楼1-210与北校区树人楼207举办“感悟思想伟力·奏响红色强音”谁是演说家活动。

本次比赛以小组为单位进行,小组由3-5名参赛选手组成,活动分为个人展示与团队展示两个环节,分别由个人、团队以“感悟思想伟力,奏响红色强音”为主题进行主题演讲、情景演讲。比赛由评委与现场观众同时进行打分。参赛队员们个个神采奕奕,充满激情,以饱满的精神透露出对红色精神的崇敬;以顿挫的语言,唱响红色精神的伟大;以真挚的情感,感慨红色精神的崇高。

本次活动丰富了学生校园生活,促进了团队合作与个人表现的平衡,培养了学生的演讲和表达能力。并让同学在日后的学习生活中,以红色精神激励自我,激发潜能,阔步前方征程,铸就时代华章。

初审/杨淑云

复审/朱国政