系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院成功举办红色导游大赛

发布日期:2023-11-02    作者:图/文 食品工程学院     来源:     点击:

为帮助同学们了解旅游知识,丰富红色知识储备,为同学提供最新的导游资讯和增强导游业务实践的有效渠道。食品工程学院面向全体2023级本科新生,于10月23日晚7点在树人楼208举办了红色导游大赛。

经过初赛激烈的选拔,最终共有8个队伍进入最后一轮决赛。决赛现场,各个队伍以抽签的形式对所抽中的红色景点进行讲解。每个队伍都紧扣主题,结合PPT对红色景区的历史背景、建筑结构、参观须知等方面进行了详细的介绍。通过所展示的图片、视频等材料,不仅让现场观众身临其境,更带领观众一起学习红色景点背后的历史与文化。

此次红色导游大赛的成功举办,不仅激发了学生的学习动力和竞争意识,也帮助同学把所学运用于实践,为他们的综合素质提供了全面的培养机会,更展示了我院浓厚的红色精神氛围,弘扬和传播了我国优秀的红色经典文化和红色革命精神。

初审/杨淑云

复审/张晓娜