系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院第二党支部举办主题党日剪纸活动

发布日期:2023-10-30    作者:图/文 食品工程学院 任翔宇     来源:     点击:

剪纸是中国传统的非遗文化,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴。同时,红色精神是中国革命文化的代表,体现了爱国主义、集体主义和革命英雄主义的精神。为了让青少年了解与传承中国传统文化,同时激发学生的爱国主义情感并强化红色精神。食品工程学院第二党支部于10月29日14:00在综合实验楼310举办主题党日剪纸活动。

本次活动以“传承非遗文化,赓续红色精神”为主题,参赛选手利用现场提供的道具进行自己独特的创作,展现出自己精妙的想法。在参赛选手的奇思妙想下创作出许多优良的作品,题材大多聚焦于重要的历史节点,从保家卫国、建设祖国到改革开放、幸福生活,所有的作品汇聚在一起,俨然就是一部生动的党史教材,再现了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神及人民群众对党的拥护与爱戴。他们巧妙构思、耐心制作,创造出了一幅幅精美的作品。

此次活动的开展,不仅使我院学子学习了剪纸的方法与技巧,体验了非遗文化的独特魅力,还有利于同学们深刻铭记红色精神的内涵和价值,进一步激发学生的爱国主义情感。

初审/赵丽辉

复审/张晓娜