系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院成功举办“‘营’在新工·‘销’看天下”营销大赛初赛

发布日期:2023-10-25    作者:图/文 食品工程学院 毛媛蓉     来源:     点击:

为进一步丰富校园生活,锤炼我校学生的营销策划能力,发展创新性思维,提高应变反应能力,增强团队合作,灵活运用所学知识提供一个实践锻炼的平台。食品工程学院于10月17日晚上7:00在教学楼1-108举办“‘营’在新工·‘销’看天下”营销大赛初赛。

本次比赛为团体参赛,跃跃欲试的参赛选手严阵以待,依次上台,精心准备的内容,在灵活的手指间以PPT的形式演绎着从团队介绍、市场发展、营销思路、紧急情况处理等各方面的营销规划。参赛选手通过对市场发展需求的深度调查与了解,对营销手段的市场对比分析,进而提出自己更加切合实际、更加大众化的营销创意方案,为社会市场的发展注入了新鲜血液,同时也给自己的未来发展拓宽了一条道路。各团队成员以严谨的逻辑,创新性思维,深度剖析营销的利与弊,策划的优与劣,完成了一个个紧跟时代发展潮流所需的不同方面、不同程度,各具特色的营销策划。在答辩环节,评委们根据参赛选手所讲内容进行多角度与多方面提问,选手们结合实际,灵活多变的进行回答,精彩的问答为本次比赛画上了一个完美的句号。

此次活动的成功举办积极响应了国家社会对创新性人才的发展需求,将所学理论在实践中进行检验,加深了印象与理解,凝聚了团队的合作精神,有助于同学们对市场方向变化与需求,有一个更加深刻的认识与把握,从而积累社会经验,为自己的未来社会发展打下一个坚实的基础。

初审/杨淑云

复审/张晓娜