系内新闻

当前位置: 本站首页 >> 系内新闻 >> 正文

食品工程学院第一党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-10-19    作者:图/文 食品工程学院 孙铎     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展我院党史教育学习活动,弘扬太行精神,传承红色基因。食品工程学院第一党支部于10月12日在卫辉市狮包头乡龙卧岩村的河南太行八路军抗战纪念馆开展主题党日活动,食品工程学院第一党支部书记朱国政和学生代表参与本次主题党日活动。

狮豹头龙卧岩所在的河南太行山区域,是八路军太行抗日根据地的重要组成部分,步入太行八路军抗战纪念馆,刻有巍巍太行的巨型浮雕和“红色太行,永放光芒”八个鲜红的大字在阳光的照耀下显得熠熠生辉。一幅幅历史照片,一份份珍贵史料,在讲解员声情并茂的讲解中,大家的思绪被带入艰苦卓绝的红色烽火年代,不时驻足凝视,询问有关细节,了解战斗历史和感人事迹,共同缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,体悟思想伟力,汲取奋进力量,学习太行精神,感受红色精神。

此次活动的成功召开,有助于推动我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。参与人员纷纷表示自身受到了深刻的政治教育、思想锤炼和精神洗礼。在未来的工作和学习中要用更饱满的热情,将自身投入食品工程学院各项工作和学习中去。

初审/杨淑云

复审/张晓娜